Speisen
Küchenzeiten: Mi–Sa 11–19 Uhr, So u. Fei 11–17 Uhr, Mo u. Di Ruhetag
Damit’s schmeckt!
Unsere Küche ist steirisch mir einem Hauch Zeitgeist garniert. Das Steirische ergibt sich zum einen aus unserer Tradition hier am Land, zum anderen daraus, dass wir viel frisch und regional einkaufen.
Die Rinder weiden am Pleschkogel, auch das Schweinefleisch ist immer steirisch. Fruchtsäfte, Schnäpse und Most machen wir selbst.
Dass unsere Salate – sagen zumindest unsere Gäste – so besonders gut sind, liegt auch am hauseigenen Mostessig und natürlich am Steirischen Kernöl, dessen Kürbisse in Sichtweise gedeihen.
Und die Backhendl? Die Hühner kommen seit Jahrzehnten vom gleichen Partner aus der Südoststeiermark. Paniert wird immer frisch und das Fritieröl wird laufend gewechselt.
Mehr braucht’s nicht – das wirklich Gute braucht keine Geheimnisse.
Menüs
KW 47
Menüs (€ 9,90) von 11–14 Uhr, solange der Vorrat reicht – auch zur Abholung!
Tel. 03124/51 768
Mittwoch 20.11.
Nudelsuppe
Wiener Schnitzel mit Pommes
Salatvariation
xxx
Donnerstag 21.11
Knoblauchcremesuppe
Rindfleisch
Salatvariation
Freitag 22.11.
Suppe
Knödeltrio mit brauner Butter
Salatvariation
Freitag ab 15 Uhr geschlossen!
Vegetarisches Menü
Gemüselaibchen auf Salatvariation
Freitag ab 15 Uhr geschlossen!
Lasst’s Euch schmecken!
Speisekarte
Wir kochen von 11–19 Uhr
Zustellung in Gratwein-Straßengel und Gratkorn
-
Tagessuppe € 4,40
___
-
½ Backhendl mit Haut € 9,40
___
-
½ Backhendl ohne Haut € 9,90
___
-
Ganzes Backhendl mit Haut € 18,80
___
-
Ganzens Backhendl ohne Haut € 19,80
___
-
Wienerschnitzel vom Schwein € 10,90
___
-
Wienerschnitzel von der Pute € 12,90
___
-
Cordon Bleu vom Schwein € 14,50
___
-
Cordon Bleu von der Pute € 15,90
___
-
Zwiebelrostbraten € 19,90
___
-
Zanderfilet € 18,90
___
-
Käsespätzle € 9,90
___
-
Gebackener Schafkäse auf Salatvariation € 10,90
___
Beilagen: Pommes, Reis, Bratkartoff
Salate: verschiedene Salate nach Wahl
Desserts: Täglich frische Torten und Strudel
Wir freuen uns auf Ihre Bestellungen!
Tel: 03124/51768
A = glutenhaltiges Getreide
B = Krebstiere- und -erzeugnisse
C = Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse
D = Fisch- und Fischerzeugnisse (außer Fischgelatine)
E = Erdnüsse und –erzeugnisse
F = Soja (-bohnen) und –erzeugnisse
G = Milch und Milcherzeugnisse (inklusive Laktose)
H = Schalenfrüchte und daraus gewonnene Erzeugnisse
L = Sellerie und –erzeugnisse
M = Senf- und Senferzeugnisse
N = Sesam-Samen und –erzeugnisse
O = Schwefeldioxid und –erzeugnisse
P = Lupinen und daraus hergestellte Produkte
R = Weichtiere wie Schnecken, Muscheln, Tintenfische und daraus hergestellte Erzeugnisse
PH = Aspartam (Phenylalaninquelle)
MA = Glycol < 10 % des Rezeptes
Hinweis: Eine Nennung erfolgt, wenn die bezeichneten Stoffe oder daraus hergestellte Erzeugnisse als Zutat im Endprodukt enthalten sind. Die Kennzeichnung der 14 Hauptallergene erfolgt entsprechend den gesetzlichen Vorschriften (EU-Lebensmittelinformationsverordnung 1169/2011). Es gibt darüber hinaus auch noch andere Stoffe, die Lebensmittelallergien oder Unverträglichkeiten auslösen können. Trotz sorgfältiger Herstellung unserer Gerichte können neben den gekennzeichneten Zutaten Spuren anderer Stoffe enthalten sein, die im Produktionsprozess in der Küche verwendet werden.